УкрРус

Суд оставил в силе приговор убийцам Оксаны Макар

  • Суд оставил в силе приговор убийцам Оксаны Макар

Апелляционный суд Николаевской области оставил без изменений приговор обвиняемым в убийстве и изнасиловании Оксаны Макар. Соответствующее решение принято на заседании 30 мая.

Таким образом, суд отклонил апелляционные жалобы и подсудимых, и потерпевшей стороны по делу, оставив в силе решение Центрального районного суда от 27 ноября 2012 года. Полный текст приговора будет оглашен 6 июня.

По информации местных СМИ, решением Апелляционного суда недовольны обе стороны. Защита матери погибшей девушки Татьяны Суровицкой намерена подавать кассацию в Высший специализированный суд.

"Мы считаем, что вина полностью доказана. Будем добиваться ужесточения меры наказания, чтоб пожизненное получили все трое убийц и насильников. Будем писать кассацию в Высший специализированный суд", - цитирует "Николаев в подробностях" защитника Виктора Василюка.

О готовности обжаловать решение суда заявил и адвокат осужденного Максима Присяжнюка Антон Долгов. По его словам, суд не принял во внимание ходатайство его подзащитного и не назначил дополнительное судебное расследование.

"Суд отбросил все желания установить справедливость. Я предполагаю, что Апелляционный суд и раньше координировал расследование дела. Поэтому его приговор абсолютно прогнозирован", - сказал адвокат Присяжнюка.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 года в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил обвиняемых в убийстве и изнасиловании Макар Краснощека - к пожизненному заключению, Присяжнюка – к 15 годам и Погосяна – к 14 годам тюрьмы.

Апелляционные жалобы на приговор подали представители и потерпевшей стороны, и обвиняемых. Защитники матери Макар Татьяны Суровицкой, в частности, требовали пожизненного заключения для всех парней.

Наши блоги