УкрРус

В Свердловске главарь "казаков" исчез вместе с "общаком" террористов

Читати українською
  • В Свердловске главарь "казаков" исчез вместе с "общаком" террористов
    Информатор

Террористы так называемой "1-й казачьей сотни им. Стаса Синельникова" в Свердловске (Луганская область) разыскивают своего "экс-руководителя" Александра Гайдея.

Депутат свердловского горсовета от КПУ исчез вместе с деньгами "ополченцев". По замыслу боевиков, деньги были выделены руководством "ЛНР" для "решения социальных вопросов" в Свердловске. В том числе, как утверждают сепаратисты, для выплат пенсий, зарплат педагогам и врачам, а также на ремонт водоканала, сообщает Информатор.

По информации источника, бывший лидер боевиков Александр Гайдей ранее занимался рэкетом, и уже был в "розыске" по решению Болотова, якобы "за мародерство".

В тот момент Гайдей обокрал свердловских "золотников" и "отжал" пару бронированных джипов. Затем уехал в Российскую Федерацию. С собой Гайдей забрал несколько десятков килограммов золота и $2 млн у "сослуживцев".

Как сообщал "Обозреватель", в последнее время на востоке Украины участились случаи "разборок" среди группировок террористов, которые происходят в жилых кварталах оккупированных ими городов.

Напомним, в середине сентября разгорелся конфликт между лидерами "ДНР/ЛНР" и "Новороссии" по поводу минских соглашений, которые некоторые лидеры боевиков назвали предательскими.

12 сентября на сайте так называемого министерства иностранных дел "ДНР" появилось обращение его сотрудников к "ополчению". В нем "правительства" "ДНР" и "ЛНР" называются предательскими и содержится призыв "поднять их на штыки".

Один из лидеров террористов "ЛНР", командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой сделал заявление, в котором резко раскритиковал минские соглашения и потребовал от правительств "Донецкой и Луганской народных республик" немедленно уйти в отставку.

Наши блоги