УкрРус

За два дня "перемирия" боевики 164 раза обстреляли позиции сил АТО

  • Украинские танкисты в зоне АТО
    Украинские танкисты в зоне АТО
    Обозреватель/ЕРА

С момента вступления в силу подписанных в Минске соглашений о мире на Донбассе, прошло двое суток, в течении которых террористы и их российские кураторы 164 раза произвели обстрел украинских военных.

Об этом 17 февраля на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"С начала вступления в силу Минских соглашений (с 00:00 15 февраля 2015 в 6:00 17 февраля 2015) террористы и российские военные осуществили 164 обстрелов позиций силовых структур Украины", - заявил Лысенко.

Он рассказал, что боевики постоянно провоцируют украинских военных на открытие ответного огня, чтобы обвинить потому украинскую сторону в срыве перемирия.

Наряду с этим, пресс-секретарь АТО сообщил, что в целом интенсивность и количество обстрелов позиций сил антитеррористической операции со стороны российских бандформирований, в частности, на территории Луганской области.

Кроме того, из-за обстрелов боевиками и невозможностью проезда гражданских лиц, члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 17 февраля не смогли прибыть в зону боевых действий.

"Напомним, что препятствование работе миссии ОБСЕ является грубым нарушением Минских договоренностей", - подчеркнул Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", Лысенко заявил, что только около Дебальцево террористы атаковали взводный опорный пункт сил АТО и более 20 раз обстреляли позиции наших военных из установок "Град".

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что сегодня не существует гарантий того, что достигнутые в Минске соглашения будут успешно выполнены.

Наши блоги