УкрРус

На Ривненщине на взятке в 150 тыс. долл попался одесский чиновник

  • На Ривненщине на взятке в 150 тыс. долл попался одесский чиновник

Милиция задержала арбитражного управляющего по подозрению в получении взятки в размере 150 тыс. долл в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как сообщили правоохранители, мужчина требовал и получил немалую сумму от частного предпринимателя в качестве неправомерной выгоды.

"В рамках расследования уголовных производств, открытых по ч. 5 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 4 ст. 189 (вымогательство) УК Украины работники милиции получили информацию о том, что чиновник, в противоречие решению суда по делу о банкротстве, позволил частному предпринимателю продолжать осуществлять хозяйственную деятельность на протяжении всего курортного сезона", - сказано в сообщении.

Свои услуги нечистый на руку арбитражный управляющий оценил в 150 тыс. долл. Именно такая сумма показалась ему достаточной для того, чтобы еще некоторое время не прекращать работу базы отдыха, расположенной в одном из курортов Одесской области.

Чиновник попался "на горячем" - в момент получения неправомерной выгоды на территории аварийно-спасательной базы "Белое Озеро" около с. Рудка (Ривненская область).

Сейчас ему объявлено о подозрении в совершении данного преступления. Расследование продолжается.

Наши блоги