УкрРус

Есть конфликт: Сытник рассказал о трениях НАБУ и Генпрокуратуры

  • Обыск в НАБУ
    Сытник признал наличие конфликта с ГПУ
    ТСН

Между сотрудниками Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро существует определенный конфликт.

Об этом во время брифинга заявил глава НАБУ Артем Сытник.

"Если берется постановление суда, в котором написано, что можно НАБУ опломбировать и прекратить работу, то есть определенные признаки, что есть конфликт. Но я надеюсь, что это не позиция генерального прокурора Юрия Витальевича Луценко, и мы эту ситуацию исчерпаем", - подчеркнул он.

При этом Ситник отметил, что накануне обыска в НАБУ Луценко ему сообщил, что речь идет только о временном доступе к материалам.

"О том, что это будет попытка провести обыск, я об этом не знал. Исходя из того, какое это было постановление, сотрудников Генпрокуратуры можно было не пускать в НАБУ. Но для недопущения спекуляций мы дали документы, которые опровергают то, что написано в том постановлении", - резюмировал Сытник.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 5 августа, в офис НАБУ приехала следственно-оперативная группа ГПУ для проведения обыска.

Основаниями для обысков в НАБУ назвали расследование о незаконном прослушивании сотрудниками НАБУ телефонных разговоров. Глава НАБУ Артем Сытник сообщил, что обыски проходят по факту якобы незаконного прослушивания фигурантов в деле заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.

Наши блоги