УкрРус

Взрыв на Харьковщине был спланированным и анонсированным в Facebook терактом - Геращенко

обновлено
  • Взрыв на Харьковщине был спланированным и анонсированным в Facebook терактом - Геращенко | фото 1
    1/2
    © МЧС

Взрыв на станции Шебелинка на Харьковщине был спланированным терактом, так как данный объект находится у крупнейшего в Украине газового месторождения и больших складов оружия.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Метод совершения теракта определяется экспертами. Скорее всего, это было реализовано путем размещения взрывного устройства в непосредственной близости от корпуса цистерны.

Место теракта выбрано не случайно. Станция Шебелинка находится вблизи райцентра Балаклея, где находятся крупные склады оружия и боеприпасов. А в самом пгт . Шебелинка находится государственный газоперерабатывающий завод с одноименным названием ", - написал он.

Также Геращенко сообщил, что террористический акт анонсировал на своей странице в соцсети известный боевик Филипп Екозьянц.

"Можно сказать, что сегодня был его звездный час. Фактически он сам в своем чате задокументировал свое соучастие в организации террористического акта. Когда мы рано или поздно к нему доберемся, то он, я уверен, получит длительный срок тюремного заключения", - отметил нардеп.

Отметим, что на странице "партизана" до сих пор находятся сообщения о готовящихся терактах.

При этом прокуратура Харьковской области по факту пожара начала уголовное производство по ст. 113 УК (диверсия).

"Возгорание цистерны с бензином произошло около 21:30. За два часа пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. Осмотром места происшествия на цистерне с топливом обнаружено внешнее повреждение", - сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Как отмечается, досудебное расследование проводит УСБУ в области. Его ход находится на контроле руководства облпрокуратуры.

Как сообщал "Обозреватель", по информации спасателей, что пожар на станции удалось ликвидировать, а в нижней части загоревшейся цистерны было обнаружено отверстие неправильной формы.

Наши блоги