УкрРус

В Минюсте рассказали о реестре коррупционеров Украины

  • Министерство юстиции Украины
    Министерство юстиции Украины
    Иллюстрация: Єдність

Глава министерства юстиции Павел Петренко презентовал демоверсию реестра коррупционных правонарушителей, который будет запущен в ближайшее время в тестовом режиме.

Об этом Петренко заявил 9 июля в Киеве на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщает ZN,UA.

Министр рассказал, что информация из реестра будет доступна на основании запроса по фамилии, виду наказания а также должности коррупционера. По словам Петренко, другие персональные данные в реестры вноситься не будут.

Глава Минюста также отметил, что работа по наполнению реестра коррупционеров данными сейчас пока осуществляется ручным способом. Петренко выразил сожаление по поводу того, что данные министерства юстиции до сих пор не синхронизированы с данными Государственной судебной администрации.

Отмечается также, что был анонсирован запуск онлайн-сервиса об услугах ЗАГСа, который начнет свою работу к 20 июля 2015 года. Новый сервис от Минюста позволит в электронном режиме получать соответствующий документ из ЗАГСов, а также оформлять заявки на предоставляемые ими услуги.

Наши блоги