УкрРус

Полозов о здоровье Умерова: состояние тяжелое, условий в клинике нет

Читати українською
  • Ильми Умеров
    Ильми Умеров
    aif.ru

Состояние здоровья заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, насильно переведенного ФСБ из кардиологического стационара в психиатрическую клинику, остаётся тяжёлым.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Николай Полозов.

По его словам, главной проблемой Умерова остается болезнь сердца.

"Постоянно скачет давление. Вчера (21 августа. – Ред.) он упал в обморок. Условий для стационарного наблюдения за его заболеваниями отсутствуют", – написал он.

Полозов подчеркнул, что сотрудники и руководство психиатрического стационара довольны сложившимся положением вещей, и пытаются создать в условиях клиники для Ильми Умерова сколько-нибудь человеческие условия.

"Однако они тоже элемент репрессивной машины российской власти в Крыму, как и молоденький следователь ФСБ по фамилии Скрипка, "расследующий" "уголовное дело" против Умерова, а по сути выполняющий преступный приказ руководства", – отметил адвокат.

Полозов допустил, что ФСБ заняла позицию неразглашения ситуации с замглавы Меджлиса.

"Недавно приходивший следователь высказывал позицию Умерову и его родным: мол, зачем крик -шум, проведём экспертизу, и все будет хорошо… Значит, надо делать ровно наоборот, поднимать больше шума, вовлекать в защиту Ильми Умерова от незаконного уголовного преследования больше людей как в Украине, так и в цивилизованном мире", – пояснил он.



Как сообщал "Обозреватель", оккупационный суд решил направить Умерова на психиатрическую экспертизу, несмотря на критическое состояние его здоровья. 18 августа замглавы Меджлиса был доставлен в клиническую психиатрическую больницу Симферополя.

Наши блоги