УкрРус

Сторонники мэров Бучи и Ирпеня угрожают активистам - Червакова

  • Ольга Червакова
    Народный депутат Ольга Червакова в студии ОБОЗ-ТВ

В последнее время сторонники мэров Ирпеня Владимира Карплюка и Бучи Анатолия Федорука очень активизировались: принимают участие в платных акциях, активистам в Буче, борющимся против вырубки лесов, стали регулярно поступать угрозы.

СБУ, МВД и Генеральная прокуратура проводят расследования по поводу этих событий.

Об этом народный депутат Украины Ольга Червакова рассказала в прямом эфире "Обозревателя".

"В последние дни очень активизировались "фанклубы" мэров Карплюка и Федорука, активистам в Буче поступают угрозы. Их безопасность под угрозой. По этому поводу я обратилась в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел, ведь людям угрожают насилием и убийством", - поделилась она.

По словам Черваковой, мэр Ирпеня, несмотря на свои обещания сотрудничать со следствием, так и не вернулся в страну.

"Прокуратура ведет следствие. Генеральный прокурор Украины уже несколько раз выступил в нескольких открытых источниках и попросил мэра Ирпеня прекратить твердить о политических репрессиях, вернуться в Украину и начать сотрудничать со следствием. Раньше мэр Ирпеня соглашался сотрудничать со следствием, но его позиция, которую он высказывает в открытых источниках, вызывает удивление. Вместо того, чтобы сотрудничать, он продолжает отстаивать свою точку зрения, которая имеет все признаки уголовного правонарушения", - сказала она.

Как подчеркнула народный депутат, масштабные митинги, которые организовывают "фанаты" мэров в их поддержку, являются платными акциями, за участие в которых платят от 60 до 500 гривен.

Полное интервью с Ольгой Черваковой о ситуации в Буче и Ирпене читайте на "Обозревателе" в ближайшее время.

Как сообщал "Обозреватель", у Генпрокуратуры активисты требовали наказать мэров Ирпеня и Бучи.

Наши блоги