УкрРус

Главари "ДНР" и "ЛНР" начали между собой "водочную войну" - Снегирев

Читати українською
  • Главари "ДНР" и "ЛНР"
    Главари "ДНР" и "ЛНР"

На временно оккупированных территориях Донбасса разворачивается очередное серьезное экономическое противостояние между так называемыми ДНР и ЛНР.

Об этом на своей странице в Facebook пишет лидер гражданской инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

По его словам противостояние связано с желанием главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого заработать большие деньги, введя на подконтрольной ему территории монополию на продажу ликероводочных изделий луганского производителя "Луга-Нова", вытеснив при этом с рынка донецких производителей этой продукции.

По информации ГИ "Правое Дело", Плотницкий вложил большую сумму собственных денег в бюджетообразующее предприятие "республики" - Луганский ликероводочный завод, выпускающий продукцию под брендом "Луга-Нова".

"Сейчас луганский рынок насыщен более дешевой ликеро-водочной продукцией, производимой на территориях подконтрольных "ДНР". Такое положение вещей не устраивает лидера "ЛНР" Плотницкого, который хочет получать прибыль от "инвестированных" им в "Луга-Нова" денег. Отмечу, что за последние два месяца объем производства водки под брендом "Луга-Нова" значительно увеличился", - отметил Снегирев.

Как сообщается, в связи с этим так называемое министерство экономического развития и торговли "ЛНР" и фискальные органы самопровозглашенной республики получили от Плотницкого распоряжение провести "беседы" с владельцами торговых точек и обеспечить соответствующие условия для того, чтобы на территории "ЛНР" продавалась только "своя, родная" водка, а не изготовлена в "братской республике".

"Учитывая тот факт, что на территории оккупированной Донетчины производство и продажу водки также находятся в сфере интересов руководителей "республики", то торговая война обещает быть масштабной и ожесточенной", - добавил Снегирев.

Між "ЛНР" і "ДНР" може спалахнути "горілчана війна"За інформацією аналітичного відділу ГІ "Права Справа" на тимчасово ...

Posted by Дмитро Снєгирьов on 9 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель". ранее Снегирев рассказал, как главари "ЛНР" "обдирают" бюджет.

Наши блоги