УкрРус

"Всех перестрелял СБУшник": возможный убийца инкассаторов ПриватБанка дал странные показания

36.3тЧитати українською
Убийство инкассаторов в Черниговской области
© Пресс-служба МВД

В Санкт-Петербурге в субботу, 22 октября, задержали предполагаемого убийцу трех инкассаторов ПриватБанка на Черниговщине - 36-летнего Александра Маклюка.

Как сообщает "Фонтанка", вместе с ним задержан еще один украинец, одессит Алексей Никитин.

На данный момент они находятся в 51-м отделе полиции УМВД по Московскому району. Обвиняемый в тройном убийстве в ближайшее время будет помещен в один из следственных изоляторов Петербурга.

В воскресенье Маклюк дал письменные показания петербургскому уголовному розыску. Он сообщил, что трое убитых инкассаторов ПриватБанка изначально якобы были с ним в сговоре.

"Сообщники не планировали проливать кровь, а просто решили инсценировать вооруженный налет. Однако их группу возглавлял действующий сотрудник Службы безопасности Украины. Он якобы и нарушил все договоренности, когда его впустили в салон инкассаторского броневика. Офицер СБУ вытащил пистолет Макарова и "ТТ" и перестрелял тех, с кем заранее обсуждал ограбление", - цитирует издание подозреваемого в убийстве.

В ПриватБанке подтвердили задержание Маклюка.

"Ровно год назад в Чернигове произошло нападение и убийство трех наших инкассаторов. И вот ровно через год убийца пойман. Помогаем ему вернуться на Родину. Готовим достойную встречу", - написал зампредправления банка Олег Гороховский на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", вооруженное нападение на инкассаторов в Черниговской области, в результате которого погибли три сотрудника, произошло в октябре 2015 года.

Наши блоги