УкрРус

В Снежном террористы до смерти замучили подполковника

  • В Снежном террористы до смерти замучили подполковника
    Обозреватель/ЕРА

В Снежном Донецкой области от пыток террористов скончался военный комиссар Амвросиевского районного военного комиссариата подполковник Владимир Московка, сказано в сообщении на сайте Министерства обороны Украины.

В ведомстве уточняют, что это произошло во время показательной пытки терористами 29 августа.

27 августа военный комиссар с сыном и товарищем возвращался в Амвросиевку на своем автомобиле. На окраине города его машину остановили военнослужащие 331-го воздушно-десантного полка вооруженных сил РФ, которые после проверки документов задержали мужчин и увезли их в полевой лагерь российских войск.

28 августа задержанных передали террористам, которые в настоящее время контролируют Снежное. 29 августа преступники устроили показательное физическое наказание украинских военнослужащих.

"Во время экзекуции у военного комиссара подполковника Московки произошел сердечный приступ, в результате чего на руках у сына он умер", - сообщили в Минобороны.

"Факт и обстоятельства гибели украинского офицера подполковника Владимира Московки в очередной раз показали циничную сущность, нивелирование всех норм международного права и принципов христианской морали со стороны войск РФ, террористов и русских наемников", - отметили в ведомстве.

Руководство Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины выразило глубокие соболезнования родным и близким подполковника Московки.

"Это ужасное преступление будет должным образом расследовано, а те, кто его совершил, получат самое суровое наказание", - подчеркнули в Минобороны.

Читайте:ДНРовцы в Снежном забрали у детей из интерната матрацы и посуду

Как сообщал "Обозреватель", 29 августа в Снежном пленных бойцов АТО подвергли публичным издевательствам

Наши блоги