УкрРус

Поджог "Интера": суд обязал СБУ расследовать дело как теракт

Читати українською
  • Пожар в офисе "Интера"
    В. Романенко

В среду, 5 октября, Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины начать уголовное производство в связи с нападением на офис телеканала "Интер", состоявшегося 4 сентября.

Об этом пишут "Новости Донбасса".

В решении суда говорится, что телеканал обращался в СБУ с заявлением об открытии уголовного производства по статье 258 Уголовного кодекса (теракт).

Напомним, в свою очередь представители протестующих против политики "Интера" в судебном порядке требуют опровержения заявления ведущего телеканала о проплаченных пикетах.

4 сентября в Киеве произошел пожар в здании, где находится новостная служба телеканала.

До этого украинские хакеры взломали почту сотрудницы так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" Татьяны Егоровой и обнаружили ее переписку с бывшим шеф-редактором "Интера" Марией Столяровой. Столярова отчитывалась о содержании информационного наполнения новостей для телеканала "Интер" перед "органами безопасности" террористов "ДНР".

В феврале 2016 года во время включения с Майдана шеф-редактор "Интера" прервала трансляцию со словами "Ну-ка давайте заканчивайте эту х*йню". После этого ее уволили и депортировали.

Ранее Столярова призывала ввести в Украину российские войска и была замечена в дружеских отношениях с одним из идеологов "Новороссии", "официальным представителем МИД ДНР" Константином Долговым.

Как сообщал "Обозреватель", ряд общественных деятелей выступили с обращением к властям относительно запрета вещания телеканала "Интер". Причиной для такого шага авторы обращения назвали "советскоцентричный" и "антиукраинский" концерт, показанный телеканалом к 25-й годовщине украинской независимости.

Наши блоги