УкрРус

"Общие и безвозвратные": Бирюков раскрыл потери на Донбассе

  • "Общие и безвозвратные": Бирюков раскрыл потери на Донбассе

Советник Президента Украины Юрий Бирюков обнародовал данные о потерях украинской стороны на Донбассе по состоянию на 18:36 7 июня 2015 года.

По его словам, эта цифра не окончательная – но речь не идет о радикальной разнице.

"По состоянию на 18:36 7 июня 2015 года общие безвозвратные потери военнослужащих зафиксированы на отметке 1723 человека, из них 1368 человек из ВСУ. Но их больше, не радикально, но больше. Почему? Потому что специфика констатации на государственном уровне потери военнослужащего не позволяет объявить его погибшим до тех пор, пока нет рапорта, а потом еще и свидетельства о смерти. Пока нет опознанного тела. Пока нет 100500 ужасных бумаг. А до тех пор – нельзя", - сообщил он.

По словам Бирюкова, речь о сокрытии настоящих цифр не идет.

"Но одно можно сказать точно: я технически не представляю, как можно искусственно занизить потери - когда есть родные, фейсбук, волонтеры. Единственный вариант был раньше - не упоминать потери добровольцев, вошедших в ВСУ", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Президент России Владимир Путин пытается скрыть прямое участие российских военнослужащих и потери, которые они понесли в войне против Украины на Донбассе.

Наши блоги