УкрРус

После разоблачения с детектором Ликарчуку перестали верить

  • Константин Ликарчук
    Константин Ликарчук
    РБК-Украина

После того, как стали известны подробности о том, бывший заместитель председателя Государственной фискальной службы Константин Ликарчук подделал ответ на неудобный вопрос теста на полиграфе, сторонников его коррупционных разоблачений на страницах в соцсетях убавилось втрое.

Это видно по его постам на странице в Facebook. Если раньше его разоблачительные посты поддерживали около полутора тысяч пользователей, то последний пост понравился только пятистам, пишут "Украинские новости".

Как сообщалось ранее, журналисты уличили К.Ликарчука в том, что бывший заместитель председателя ГФС подделал результаты своего теста на полиграфе (детекторе лжи), исправив ответ на неудобный вопрос. В частности, сначала Ликарчук опубликовал на своей странице в Facebook результаты полиграфа, где в ответ на вопрос "То, что мотивом вашего вступления на госслужбу было получение откатов и левого заработка – это правда?" он ответил "Да" и этот ответ был определен как правдивый. Когда ему в комментариях обратили на это внимание, он заменил документ на новый, где в ответе уже написано "Нет" он также был определен правдивым.

Читайте:

Ликарчук: меня ни разу не приглашали в Кабмин рассказать о делах на таможне

Кроме того К.Ликарчук "забанил" на своей странице журналистов, которые обратили внимание на ложь экс-заместителя председателя ГФС.

Издание Главком отметило нелепость того факта, что разоблачителем Ликарчук стал исключительно после свого увольнения.

"Бывают люди с таким уровнем компетенции, которые работают во главе таможни, а о нарушениях ничего не знают. Но стоит их уволить – чудо! Вдруг замечают, что происходит что-то не то, моментально вычисляют организаторов, исполнителей, находят в коридоре нужную справку и вуаля! Готов обличитель в белых одеждах. А если без этого бреда, то нужно господину Ликарчуку или крест снять, или трусы надеть. Если работают серые схемы в твоем ведомстве и ты про них знал – почему ничего не делал? Почему молчал до увольнения? А если провалил работу и злишься на начальника, то злись молча – разоблачать после увольнения глупо и смешно", - пишет Главком.

Место:
Наши блоги