УкрРус

"Свобода" просит уголовно наказать солистку Национальной оперы за "быдло"

Читати українською
  • "Свобода" просит уголовно наказать солистку Национальной оперы за "быдло"
    kyiv.comments.ua

Народные депутаты Игорь Мирошниченко, Андрей Мохник, Ирина Фарион и Александр Мирный (фракция "Свобода") направили депутатское обращение к главе СБУ, Генеральному прокурору, министру внутренних дел и Министру культуры с требованием привлечения к уголовной ответственности солистку Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину за разжигание межнациональной вражды.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Свобода".

В соцсети артистка отмечает, что в русскоязычной гимназии "контингент родителей резко отличается от быдлячих украинских школ" и радуется, что ее ребенок "учится среди нравственно здоровых детей, а не среди быдла".

"Высказывания с применением терминов "быдлячие украинские школы" и "быдло" являются оскорбительными и унизительными для людей, проживающих на территории Украины, для которых родным языком является украинский", - говорится в обращении нардепов.

Свободовцы отмечают, что такие высказывания солистки унижают честь и достоинство украинцев, разжигают национальную вражду и ненависть, оскорбляют чувства украинского народа. Это, по их мнению, "наглость высшей степени, которое требует немедленного вмешательства и соответствующего наказания".

Напомним, солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, комментируя запись на тему русского языка, назвала украиноязычных школьников "морально нездоровым быдлом". Позже она заявила, что ее слова исказили.

Наши блоги