УкрРус

Силы АТО и террористы устроили перестрелку в Трехизбенке

  • Террорист на Донбассе
    Террорист на Донбассе

Украинские военнослужащие вступили в перестрелку с российско-террористическими войсками в поселке Трехизбенка Луганской области.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

Штаб отмечает, что террористы атаковали населенный пункт из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"Чтобы предотвратить потери среди личного состава и местного населения, наши воины вынуждены были открыть прицельный огонь из разрешенного вооружения, после чего боевики прекратили обстрел", - привели в пресс-центр АТО подробности произошедшего в Трехизбенке.

В Марьинке террористы вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов по позициям сил АТО. Кроме того, боевики неоднократно применяли стрелковое оружие и гранатометы.

"На мариупольском направлении бандиты обстреляли из минометов калибра 120- и 82-мм Водяное, которое расположено в "серой зоне". У временно оккупированной Горловки боевики открывали огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в сторону наших позиций неподалеку Майорска, из зенитной установки - в районе Новгородского", - сказано в сообщении.

В районе Опытного, Песок и Авдеевки террористы ночью использовали стрелковое оружие и гранатометы при обстрелах украинских военнослужащих.

"В течение минувших суток пророссийские НЗФ 40 раз нарушали режим "полной тишины" в зоне проведения АТО. Несколько незначительных обстрелов наших позиций со стороны захватчиков зафиксировано и после полуночи", - резюмировал штаб спецоперации.

О возможных потерях в рядах сил АТО за минувшие сутки не сообщается.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6:00 годину 16 січня 2016 року:Ніч в зоні проведення АТО минула неспокійно. ...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 15 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 15 января террористы обстреляли Марьинку из артиллерии.

Наши блоги