УкрРус

Генерал рассказал, как российские оккупанты готовятся зимовать на Донбассе

  • Генерал рассказал, как российские оккупанты готовятся зимовать на Донбассе
    depo.ua

Генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец прогнозирует, что тактика войны на Донбассе в зимнее время изменится, и отмечает, что российские войска на Донбассе основательно подготовились к зиме.

"Что ожидать от Путина, сказать пока трудно, потому что войска он наращивает, особенно в направлении Луганска и Донецка, в район Ростова-на-Дону переброшен авиационный полк истребителей, подтягиваются другие вооружения и техника. Идет игра мускулов – методом запугивания", - рассказал генерал "Обозревателю".

Дмитрий Уманец считает возможность масштабной войны маловероятной, но не исключает, что тактика боевых действий изменится.

"Может быть меньше будет ударов по городам – они и так разбиты. Будут диверсионно-разведывательные группы, которые будут уничтожать войска внезапно. Группы будут малочисленны, но вооружены современным оружием. То есть тактика будет меняться", - сказал он.

Генерал констатирует, что украинские войска готовятся к зиме: "Снабжение идет, прежде всего благодаря волонтерам, военные вырыли себе окопы и блиндажи, некоторые части размещены в городках и готовы в любой момент выйти на рубеж для ведения боевых действий".

Относительно готовности противника к зиме генерал отметил: "Террористы могут попрятаться, но там есть регулярные войска РФ. По некоторым данным, до десяти тысяч российских военных находятся уже не на границе, а непосредственно в Донецкой и Луганской областях. Проведена подготовка – у них есть и зимние палатки, и полевые кухни, соответствующее обмундирование, зимнее топливо для заправки техники. Поэтому не стоит рассчитывать, что они уйдут или спрячутся".

Уманец не исключил, что россияне не дадут местным боевикам разбежаться на зиму по домам: "Могут держать их на прицеле, как созданные в 1942 году штрафные батальоны при Сталине".

"Мы должны быть все время бдительны. Россия нас научила, что мы не можем быть беспечны, как раньше", - резюмировал генерал.

Отметим, что помимо Дмитрия Уманца, другие эксперты также сделали прогнозы, как изменится ход АТО зимой.

Как сообщал "Обозреватель", российская правозащитница Елена Васильева ранее заявила, что из-за войны на Донбассе оккупационные войска РФ понесли и продолжают нести значительные человеческие потери.

Наши блоги