УкрРус

У Авакова пообещали нейтрализовать военную технику РФ близ Новоазовска

  • У Авакова пообещали нейтрализовать военную технику РФ близ Новоазовска
    Обозреватель/ЕРА

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "5 канала" заявил, что российская бронетехника, которая вторглась на территорию Украины близ Новоазовска, в ближайшее время будет нейтрализована.

"Ничего в диспозиции российских войск в этом регионе не изменилось. Ещё неделю назад я поднял вопрос, о том, что Путин будет нагнетать атмосферу перед переговорами с Порошенко в Минске. Для этого он делает всё необходимое для дестабилизации страны. Если бы была задача захватывать Украину – это было бы совсем другое наступление, это было бы не 10 танков, а 300 танков, и они бы шли вглубь территории рассекая наши группировки", - отметил советник Авакова.

Он считает, что это делается для нагнетания панической атмосферы в обществе.

"Тоже самое касается и парада пленных и топтания на украинском флаге – всё это делается в рамках информационной войны. Я считаю, что эта группировка в ближайшее время будет нейтрализована и мы делаем всё для этого необходимое", - заявил Геращенко.

"Я предлагаю не поднимать панических настроений, как это было в соцсетях, дескать – Мариуполь пал, люди сломя голову бегут из города. На самом деле – всё на своих местах, Мариуполь мы никому не сдадим. Для этого там есть Нацгвардия, батальоны "Азов", "Днепр" - никто Мариуполь сдавать не будет. Российские стратеги это знают, поэтому им даже страшно идти в сторону Мариуполя", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация о том, что колонна российских войск вошла на территорию Украины в понедельник, 25 августа, и начала обстреливать Новоазовск.

Вечером 25 августа бойцам батальонов "Днепр-1" и "Донбасс" удалось отразить нападение на Новоазовск. После этого террористы начали отступление к границе РФ.

Наши блоги