УкрРус

В "ДНР-ЛНР" собрались превратить выборы на Донбассе в междусобойчик

  • Представители «ЛНР» и «ДНР» Владислав Дейнего и Денис Пушилин
    Представители «ЛНР» и «ДНР» Владислав Дейнего и Денис Пушилин
    Известия

Представители поддерживаемых Россией бандформирований "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего направили членам Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе предложения террористов по проведению местных выборов в обход законодательства Украины.

Об этом говорится в их совместном заявлении, которое обнародовал информресурс террористов "Донецкое агентство новостей".

Так, одним из тезисов этого заявления является план российских наемников провести выборы на временно неподконтрольных Украине территориях Донбасса местные выборы без украинских партий, которые "принимали участие во введении режима АТО".

"К выборам не будут допущены украинские партии, представители которых принимали участие во введении режима АТО, экономической блокады, в разжигании милитаристской пропаганды и социальной и межнациональной розни", — говорится в тексте.

По словам Пушилина, террористы попытаются поднять "вопрос об отмене несогласованной поправки в закон об особом статусе (Донбасса – ред.)".

Предложения от имени полностью подконтрольных России террористов "ДНР" и "ЛНР" были направлены представителям ОБСЕ, России и Украины — Хайди Тальявини, Азамату Кульмухаметову и Леониду Кучме.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 11 мая Денис Пушилин пригрозил усилением обстрелов на Донбассе после того, как Рада сделала шаг навстречу легализации иностранцев в АТО.

Наши блоги