УкрРус

Цена убийств: Тымчук озвучил суммы заработка наемников РФ на Донбассе

9.1т
террористы Донбасс
Иллюстрация
© Getty Images

Командиры террористов "ДНР" и "ЛНР" часто "кидают на деньги" российских наемников, воюющих на Донбассе, присваивая себе боевые доплаты.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, у террористов есть проблемы с финансированием.

"С начала сентября в так называемом " 9-ом отдельном штурмовом мотострелковом полке морской пехоты 1-го АК "ДНР" деньги террористам не выплачивали. Да, у них это нормальная практика во всех подразделениях. Но именно в 9-ом полку вырос большой градус недовольствия из-за чего террористов даже усмиряли оккупационные власти Донецка. Такую же ситуацию мы наблюдали и в бандформировании террориста Гиви, где командир просто положил в карман все заработанные деньги", - написал эксперт.

Тымчук отмечает, что боевики получают порядка 20-40% к основному денежному содержанию за каждую провокацию. При этом, каждому российскому наемнику первоначально платят около 10 тыс. рублей (4 тыс. гривен).

"Для того, чтобы вы сравнили, напомню, что украинские военные только подписав контракт получают 6 тыс. гривен. Но учитывая то, что командиры батальонов псевдореспублик чаще всего просто "кидают на деньги" своих подчиненных, то вопрос о их мотивации стает немного неоднозначным. Из-за этого обмана, кстати, много по ту сторону боевиков, просто убегают с войны", - написал нардеп.

Тымчук также напомнил, что террористы проводят мобилизацию на оккупированных территориях, однако желающих служить им не так уж и много.

"Поэтому, скоро россиянам опять придется собирать "желающих" у себя и отправлять наемников к нам на Донбасс… Или обеспечивать батальоны террористов кадровыми служащими из РФ, поскольку местное население просто игнорирует повестки, которые им приносят. Не факт, кстати, что в ближайшее время к нам из оккупированных территорий опять не будут ехать все те, кого насильно будут заставлять регистрироваться участником боевых действий", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Тычмука Россия пытается сократить финансовые затраты на содержание "ЛНР".

Наши блоги