УкрРус

Из плена террористов освободили еще 10 украинских бойцов

обновлено Читати українською
  • Из плена террористов освободили еще 10 украинских бойцов | фото 1
    1/2
    © Facebook Русланы Лыжичко

Из плена террористов на востоке Украины освобождено еще 10 украинских солдат. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Днепропетровской обладминистрации Борис Филатов.

"Освободили еще 10 человек. Едут на Днепр. Все подробности на пресс-конференции Русланы в ОГА в 17:00", - написал Филатов.

"Везем назад 10 освобожденных наших ребят", - написала на своей странице в Facebook певица Руслана.

Десять украинских бойцов прибыло в Днепропетровск после освобождения из плена. Это стало возможным благодаря работе переговорной группы в составе генерал-полковника запаса Владимира Рубана и общественной деятельницы и певицы Русланы Лыжичко, сообщает "Громадське".

По словам Владимира Рубана, противоположная сторона предложила им самим выбрать восьмерых пленных из общего количества в сорок человек, а остальные оставить в плену. Однако бойцы освободили переговорщиков от этого тяжелого выбора, сделав его самостоятельно. Сначала отказались уходить офицеры, а потом среди солдат выбрали молодых и тех, у кого есть дети.

Благодаря участию Русланы Лыжичко, удалось дополнительно забрать еще двух человек, хотя предварительная договоренность была об обмене восьми на восемь.

Напомним, 1 сентября около 30 украинских военнослужащих, взятых в плен под Иловайском, удалось освободить из плена.

В плену у террористов остается 680 человек, которые сконцентрировались в районе Донецка и принадлежат к разным разрозненным отрядам.

Наши блоги