УкрРус

Билецкий рассказал, сколько живой силы террористы потеряли под Широкино

  • С зимы террористы потеряли под Широкино 800 человек
    С зимы террористы потеряли под Широкино 800 человек
    Facebook "Азова"

Террористы незаконных вооруженных формирований, воюющие против украинской армии на Донбассе, с начала зимнего наступления полка "Азов" на Широкино потеряли убитыми, раненными и пленными более 800 человек.

Об этом свидетельствуют данные радиоперехватов, заявил командир полка "Азов" Андрей Билецкий.

"Мы все заплатили цену в более 60 убитых и 200 раненых. Но разговоры о взятии Мариуполя поутихли. Хотя еще зимой, мы каждый день читали заявления наших западных союзников, о том, что "если Мариуполь захватят, мы введем санкции". Для Украины это "если" звучало, как "когда". Мы же воевали и отбивались от чиновников, которые настойчиво хотели сдать Широкино. Время показало, что самопожертвование и решительность защищать свою землю, работает значительно лучше, чем предупреждение о санкциях и сдача собственных позиций", - отметил он.

Билецкий также подчеркнул, что полк "Азов" - солдаты и готовы обеспечить политические решения государства, даже если считают их неправильными. Также комполк добавил, что "Азов" готов в любой момент двигаться дальше и отвоевывать собственную землю, как только получат приказ.

"Один условный "президент" Кучма сказал, что судьба мира на Донбассе в руках Бога и Путина. Так вот: мир на Донбассе придет и против воли Путина. Судьба мира на Донбассе заключается в храбрости и жертвенности украинского солдата. Это наша, богом данная земля и жители украинского Широкино вернутся и восстановят свои дома", - подытожил Билецкий.

Андрій Білецький: Ворог відійшов з Широкиного. Широкине –Україна!!! Це сталося не тому, що хтось підписав Мінськ...

Posted by Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка on 3 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в пресс-службе Министерства обороны Украины, со ссылкой на информацию российской стороны Совместного центра контроля и координации за прекращением огня на Донбассе, отметили, что террористы так называемой "ДНР" покинули поселок Широкино под Мариуполем, в котором последние несколько месяцев шли ожесточенные бои.

Наши блоги