УкрРус

Каждый полет Азарова обходился госбюджету в 1 млн грн

  • Каждый полет Азарова обходился госбюджету в 1 млн грн
    Чесно

На перелеты премьер-министра, министров и чиновников в прошлом 2013 году потратили 17 млн грн . Как сообщает "Чесно", об этом свидетельствуют документы, полученные в ответ на информационный запрос от секретариата Кабинета министров.

"Согласно договору, подписанному секретариатом Кабмина и государственным авиаперевозчиком "Украина", было запланировано 17 перелетов премьера с чиновниками. Таким образом, в среднем один перелет Азарова стоил 1 млн грн украинским налогоплательщикам", - пишут журналисты.

По их сведениям, в каждом рейсе находились по 10 - 11 должностных лиц. В сумму перелета, среди прочего, входили, в соответствии с соглашением, представительские услуги компаний по "оказанию помощи в обслуживании спецрейсов в аэропортах посадки". Еще дополнительное страхование пассажиров, питание на борту пассажиров, в соответствии с заказом Кабмина, а также другие непредвиденные услуги, которые не расписаны.

Как сообщал "Обозреватель", директор Свободной школы журналистики Дмитрий Раимов в Facebook опубликовал фотографию народного депутата Олега Ляшко, который садится в чартерный самолет. Раимов утверждает, что на данном самолете Ляшко летел в зону боевых действий на восток Украины.

Наши блоги