УкрРус

В Харькове избили мужчину в футболке с надписью "СССР": фото- и видеофакт

обновлено от 18:56 Читати українською
  • В Харькове избили мужчину в футболке с надписью "СССР": фото- и видеофакт | фото 1
    1/10
    © @itsector

В Харькове возле памятника Воину-Освободителю произошла потасовка между активистами "Громадської варти" и мужчиной в футболке с надписью "СССР",

Об этом информирует IT Sector Харьков в Twitter.

"Возле памятника Воину-Освободителю произошла потасовка между активистами Громадской Стражи и человеком в футболке СССР", - сказано в сообщении.

Как уточнил УНН сообщил представитель организации Валентин Быстриченко, активисты, заметив мужчину в футболке с надписью "СССР", попросили снять ее, ссылаясь на недавний Закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Однако, по словам представителей "Громадської варти", на такое замечание мужчина начал нецензурно выражаться.

Тогда активисты догнали его и разорвали на нем футболку.

Хотя милиционеры и пытались помешать расправе, мужчина получил несколько значительных ударов и таки потерял свою футболку.

Милиция проводит проверку по факту стычки, сообщается на сайте Отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Харьковской области.

"Между мужчиной в футболке с надписью "СССР" и активистами произошла стычка. Представители общественной организации потребовали от харьковчанина снять футболку с символикой. Благодаря оперативным действиям милиционеров конфликт был прекращен", - информируют правоохранители.

Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета правонарушений. Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия.

Как сообщал "Обозреватель", 9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики.

Согласно принятому закону, Верховная Рада осудила коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы в Украине как преступные, запретила публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, публичное использование и пропаганду их символики.

Наши блоги