УкрРус

Снято видео изнутри терминала донецкого аэропорта во время атаки боевиков

Читати українською
  • Снято видео изнутри терминала донецкого аэропорта во время атаки боевиков
    Скриншот

Журналистам удалось попасть внутрь нового терминала донецкого аэропорта имени Прокофьева во время атаки пехоты террористов.

Члены съемочной бригады ТСН стали первыми, кто попал внутрь разрушенного аэропорта и смогли пообщаться с его защитниками. По словам тележурналиста, в момент съемок сюжета началась атака вражеской пехоты и украинским бойцам пришлось отбивать штурм российских наемников при помощи автоматов.

Ведущий в кадре рассказал, что террористы уже несколько месяцев обстреливают донецкий аэропорт, который защищают бойцы 93-й механизированной бригады и полка специального назначения.

В конце августа новый терминал аэропорта был практически неповрежденным за исключением разбитых и изрешеченных пулями кое-где окон. В сентябре боевики начали планомерно уничтожать терминал и вести прицельные обстрелы объекта.

Как отметил журналист в кадре, сегодня этот терминал превратился в руины.

"Это … стратегическая точка, тот участок, от которого можно отталкиваться и распространять свои дальнейшие атаки по рубежам", - сказал украинский военный. По его словам, в непосредственной близости от аэропорта находятся много населенных пунктов региона. Именно поэтому аэропорт имеет такую важность.

По словам одного из украинских военных, среди защитников аэропорта царит атмосфера воинского братства, а чины и должности утратили свое значение.

"У нас самая главная задача здесь выжить самим, и отстоять то, что нам вверено", - сказал украинский воин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналисты смогли снять на видео, как террористы используют беспилотные летательные аппараты для совершения атак донецкий аэропорт, который защищают украинские силовики.

Наши блоги