УкрРус

Бабы еще нарожают: Шлосберг рассказал, почему Путин и Медведев промолчали об авиакатастрофе

Читати українською
  • Первые лица России не поддержали народ
    Первые лица России не поддержали народ

Президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не сочли необходимым специально обратиться к народу в связи с гибелью людей в авиакатастрофе.

Об этом пишет российский оппозиционный политик Лев Шлосберг в издании "Псковская губерния".

Как отмечает Шлосберг, трагедия потрясла людей не только в России, но и в других странах, буквально – во всем мире.

"Чувства горя и острого сострадания объединили общество. Десятки миллионов людей в эти дни неотступно думают о произошедшем, соболезнует семьям трагически погибших. В такие тяжелые дни в странах, где действуют ответственные перед народом правительства, принято, чтобы национальные лидеры обратились к народу напрямую, публично, высказали слова сочувствия тем, кто потерял родных и близких. Это – не отражение личных качеств политического лидера, а обязательная часть его работы – быть с народом в тяжелый час. Официальные руководители России – президент Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев – напрямую к народу России не обратились. Очевидно, не сочли необходимым. Только 2 ноября, на третий день, Владимир Путин в своем рабочем кабинете в Ново-Огарево в начале встречи с министром транспорта Максимом Соколовым, прибывшим с места трагедии в Египте, на минуту отвернувшись от гостя в сторону телекамеры, сказал несколько предложений. Не то чтобы между прочим, но именно в связи с приходом министра, а не обращаясь лично и прямо ко всему народу страны в связи с чрезвычайным трагическим происшествием. Это долгое молчание первых лиц на фоне общего потрясения выглядит чрезвычайным контрастом с переживаниями миллионов людей. Народ – отдельно. Начальники – отдельно. Точно живем в разных странах и разной жизнью", - написал он.

Политик считает, что первые лица России - чужие для своего народа.

"Почему же молчат, как чужие? Потому что – чужие. Такие обращения к народу – доля тех правителей, кто является частью народа, его представителями, его защитниками. Доля тех, для кого погибшие в катастрофе – родные люди, и случившееся с ними – личная трагедия. У нас, к сожалению, другой случай… Чужие люди в чужой, враждебной стране, народ которой для них – не главное богатство, а просто население. Вон, на дорогах в день погибает больше. Бабы ещё нарожают… Промолчав, российские правители показали, насколько далеки они от российского народа, на какой недостижимой для людей высоте находятся – ничего не слышат, ничего не чувствуют, ничего не понимают. Посадка их самолета не будет мягкой", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября в Египте разбился российский самолет, погибли 224 человека.

Президент России объявил 1 ноября днем траура в связи с авиакатастрофой самолета А321. 2 ноября Путин выразил соболезнования родным и близким погибших пассажиров во время встречи с главой Минтранса России.

Наши блоги