УкрРус

На Украину выдвинулся рейд друзей путинских "волков"

  • Рейд на мотоциклах
    Из Польши на Украину выдвинулся рейд друзей "Ночных волков"
    polradio.pl

Из Варшавы отправился 16 Международный катынский рейд на мотоциклах, участники которого намерены посетить могилы земляков на территории Украины, России, Беларуси и Литвы.

Об этом сообщает "Польское радио".

Цель их поездки - отдать дань уважения жертвам катынского преступления с 1940 года. Участники рейда проедут в общей сложности около 8 тысяч километров. По дороге они планируют молиться, участвовать в богослужениях и встречах с польской общиной, которая проживает за восточной границей Польши. Участники рейда должны вернуться в Варшаву 11 сентября.

"От прошлого года среда, связанная с Катынским рейдом, является разделенной. Это связанно с тем, что организаторы рейда поддержали членов пропутинского националистического мотоклуба "Ночные волки", - говорится в материале.

Напомним, в мае 2015 года российские байкеры хотели проехать по территории Польши, чтобы принять участие в берлинских торжествах в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны. Власти Польши не дали россиянам осуществить "мотопробег на Берлин". Ситуация повторилась и в 2016 году. Организаторы катынского рейда, вместе с тем, поддержали действия "Ночных волков".

Отметим, лидер российских "волков" Александр Залдостанов по прозвищу "Хирург" является другом президента РФ Путина. Залдостанов входит в перечень лиц, на которых распространяются санкции США и Канады, введенные из-за аннексии Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", путинские "Ночные волки" спровоцировали массовый мордобой в Болгарии.

Наши блоги