УкрРус

В Украине 70 населенных пунктов все еще подтоплены. Видео

Читати українською
  • В Украине 70 населенных пунктов все еще подтоплены. Видео

70 населенных пунктов в 6 областях Украины остаются подтопленными по состоянию на утро понедельника, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Больше всего страдает Киевская область: там подтоплены 50 населенных пунктов. В Житомирской вода стоит в 8 населенных пунктах, по 5 затоплены в Волынской и Ривненской областях, по 1 – в Черниговской и Львовской. Всего частично подтоплен 41 жилой дом.

В спасательных работах в течение суток были задействованы 187 человек и 70 единиц насосного оборудования. Откачано 18 568 кубических метров воды. Всего со 2 апреля откачано 978 546 кубометров.

По информации Укравтодора, проезд по автодорогам государственного и регионального значения обеспечен. Однако нарушено транспортное сообщение в 12 населенных пунктах: в Волынской, Житомирской, Киевской, Ривненской, Сумской, Черниговской и Черновицкой областях.

Гидрометцентр сообщает, что в понедельник будет продолжаться половодье на верхнем Днепре, реках бассейна Припяти, Десны, нижних течениях рек Сула, Псел, малых реках Киевской, Черкасской, Полтавской, Черниговской, Сумской областей, в верховье Южного Буга (Хмельницкая, Винницкая области) на отдельных участках с выходом воды на пойму и последующим ее затоплением.

На большей территории Украины 15 апреля облачно с прояснениями. В Днепропетровской, Запорожской и Николаевской областях небольшой дождь. Ветер юго-западный 3-8 м/с. Температура воздуха от +4 до +11 градусов.

Наши блоги