УкрРус

Полигон у родного брата: генерал объяснил, что на Донбассе делают 702 российских танка

  • русские танки

702 российских современных танка, о наличии которых заявил представитель Украины в Минских переговорах Евгений Марчук, могут использоваться для испытаний "против своего родного брата" - украинцев. Вероятность того, что "парк танков" будет использован для наступления, невелика.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Если Евгений Марчук сказал, то этой информации я возразить не могу, потому что он располагает более точными данными, в том числе разведывательными, он участник переговоров. Кроме того, он серьезный человек, и пустых заявлений не делает", - сказал генерал.

По его оценкам, вооружение, о котором сказал Марчук, "может быть не новым, но в какой-то степени модернизированным". "Не исключается, что единичные экземпляры, новые образцы, применяются и для проведения испытаний", - допустил Уманец.

В этом контексте он заметил: "Они против своего родного брата применяют все, в том числе оружие, которое нужно испытать и посмотреть его в действии. Не на полигоне, а в Украине, у родного брата".

"То есть речь идет об испытании оружия, а не о подготовке к наступлению?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Я думаю, да, потому что наступление им пока не выгодно. Они боятся санкций. На Западе есть силы, которые выступают за продление санкций, и Россия будет пытаться делать все, чтобы облегчить эти санкции, ослабить или даже отменить, хотя я не думаю, что на этой пойдут Европа и Америка", - убежден генерал.

Как писал "Обозреватель", представитель Украины в Минских переговорах Евгений Марчук в эфире "5 канала" заявил о том, что на территории временно оккупированного Донбасса находится 702 российских танка трех модификаций. Ранее Дмитрий Уманец объяснил, зачем Великобритания наращивает ядерный потенциал, а также рассказал об интересе Китая к территориям России.

Наши блоги