УкрРус

"Ефремов может сдать подельников": Береза назвал условие

Читати українською
  • Александр Ефремов
    Александра Ефремова обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины
    Зеркало недели

Экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, задержанный 30 июля, может сдать своих подельников в обмен на некое снисхождение.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал заместитель председателя парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Это вполне вероятно. Но, думаю, Генеральная прокуратура будет задерживать только тех экс-регионалов, вину которых можно доказать", - отметил Береза.

По его словам, "пустые" задержания нанесут Генпрокуратуре имиджевый удар. "Это будет только подпитывать недоверие украинцев к правоохранителям и государству в целом", - подытожил Береза.    

Как сообщал "Обозреватель", в субботу стало известно о задержании Ефремова.Позже в СМИ появилась информация, что экс-регионал был задержан в связи с возможной причастностью к созданию так называемой Луганской народной республики. Также экс-регионал Владимир Ландик заявил, что захват Луганской ОГА и СБУ произошел по команде Ефремова.

Наши блоги