УкрРус

Лакомый кусочек: фирме Арбузова не дали вывести $150 млн

  • Артем Сытник
    Facebook НАБУ

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро во время обыска приемной одного из народных депутатов обнаружили данные о попытках вывести из-под ареста $150 млн экс-вице-премьера Сергея Арбузова.

Об этом в среду во время парламентских слушаний заявил председатель НАБУ Артем Сытник, сообщает "Украинская правда".

"Мы проводили обыск в помещении, которое было названо как приемная народного депутата и нашли документы и схемы, которые свидетельствуют о том, что началось реализовываться намерение вывода 150 миллионов долларов, арестованных, которые входят в полтора миллиарда, о которых уже упоминал сегодня министр юстиции, и которые заблокированы в виде частично денежных средств и частично облигаций внутреннего займа на одной из фирм, которая подконтрольна бывшему чиновнику Арбузову", – сказал он.

В связи с этим Сытник призвал судей, которые получают заявление о выводе этих средств из-под ареста с обоснованием, что эта оффшорная компания больше не принадлежит Арбузову, не делать этого.

"Я призываю не принимать решений, которые потом закончатся уголовным правонарушением этих судей", – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники НАБУ 18 мая задержали заместителя руководителя прокуратуры Киевской области Александра Колесника.

Наши блоги