УкрРус

Спецслужбы и Лутковская разошлись в данных по числу заложников на Донбассе

обновленоЧитати українською
  • Спецслужбы и Лутковская разошлись в данных по числу заложников на Донбассе
    EPA

В заложниках террористов на Донбассе находятся, по меньшей мере, 150 граждан Украины, из которых 42 военнослужащих.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на уполномоченную Президентом Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народного депутата от партии "УДАР" Ирину Геращенко.

"По данным наших специальных служб, около 150 украинцев сегодня находятся в заложниках. Из них 42 — это представители наших вооруженных сил, 2 — милиции, 3 — пограничники, другие — это гражданское население, но это только те люди, о которых мы знаем, возможно, эта цифра и больше", - сказала Геращенко.

Она подчеркнула, что мирный план Президента Украины Петра Порошенко требует "срочного, безоговорочного и без шантажа освобождения всех заложников".

В тоже время, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сказала, что по ее данным боевики удерживают 200-300 заложников.

Лутковская не стала обнародовать фамилии заложников, а также детали переговоров об их освобождении, поскольку, по ее словам, обнародование такой информации может усложнить процесс переговоров и привести к увеличению требований террористов.

Напомним, ранее сообщалось, что террористы за сутки похитили 10 жителей Донбасса.

Наши блоги