УкрРус

Фейгин: ФСБ подготовила ловушку для Сущенко

8.4тЧитати українською
Марк Фейгин
© Getty Images

Адвокат задержанного в Российской Федерации украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин объяснил, что для его подзащитного Федеральная служба безопасности подготовила "ловушку с использованием многолетних семейных и дружеских контактов".

Об этом передает Укринформ.

"Понятно, что против Романа Владимировича российскими спецслужбами велась оперативная разработка. С целью достать готовили ловушку, причем с использованием его многолетних семейных и дружеских контактов", - сказал Фейгин.

При этом он уточняет: "в деле Сущенко все настолько просто, что никакой "бондианой" не пахнет". Более конкретным объяснением адвокату мешает засекреченность процесса из-за якобы имеющейся в нем "гостайны".

Как сообщал "Обозреватель", о задержании Сущенко стало известно 2 октября. ФСБ России утверждает, что журналист является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Сущенко это отрицает и свою вину не признает. Против него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ ("Шпионаж"). "Суд" арестовал журналиста сроком на два месяца.

Наши блоги