УкрРус

На Киевщине не могут поделить сахарный завод

Незваных гостей на предприятии "ВИК-Р.С.Ф." , расположенном в городе Мироновка Киевской области, обнаружил его директор Александр Олейник 15 августа. Неизвестные заявили ,что являются представителями общественного формирования охраны общественного порядка "Левый берег" и сообщили, что пришли "обеспечивать порядок" по просьбе руководства предприятия.

"Они объяснили, что на вверенном мне предприятии они обеспечивают общественный порядок, хотя уполномоченные лица их об этом не просили и никаких соответствующих документов не подписывали", - объяснил "Обозревателю" Олейник.

Однако "гости" документ в подтверждение своих слов таки предъявили. Это было письмо с просьбой взять под. охрану предприятие, подписанное арбитражным управляющим Дмитрием Салатюком. В тексте письма господин Салатюк действительно просит обеспечить порядок на предприятии, мотивируя это тем, что руководство предприятия незаконно, а само оно признано банкротом из-за невозможности выплатить накопившиеся долги. Господин Салатюк, который является ликвидатором данного предприятия, в письме к ОФ "Левый берег" высказал опасения, что "незаконное руководство", вступившее "в преступный сговор с судьями Киевского аппеляционного хозяйственного суда", начнет разворовывать имущество ООО"ВИК-Р.С.Ф.".

На предприятии же ссылаются на решение упомянутого Салатюком Киевского аппеляционного хозяйственного суда, которое отемнило решение предыдущей инстанции о ликвидации предприятия. И лишило Салатюка статуса арбитражного управляющего и распорядителя имущества. А значит, он не был уполномочен менять охрану предприятия.

На территории предприятия "охрана" от "Левого берега" находилась с 12 августа. И успели нанести существенные убытки как материального, так и нематериального характера. В частности, похищали или уничтожали имущество.

"На предприятии учасники ОФ "Левый берег" находились с 12 августа. За это время они нанесли большие убытки различного характера. Эти личности своими действиями мешают совершению хозяйственной деятельности, угрожают расправой сотрудниками и даже прохожим. На законные требования уполномоченных лиц не реагируют, демонстрируют, что вооружены и угрожают оружием", - рассказал Олейник.

На предприятии уверяют: ОФ "Левый берег" уже не раз было замечено в рейдерских захватах различных объектов. Поэтому руководство предприятия и нанятая им охранная фирма обратились за помощью к мироновским правоохранителям. С привлечением спецподразделений милиции удалось таки выдворить незванных гостей.

Как оказалось, к "охране порядка" и обеспечению неприкосновенности имущества люди, которых на месте событий задержали правоохранители, подошли очень своеобразно. В ходе операции правоохранители задержали нескольких человек, а также выявили автомобили, нагруженные вырезанным металлом, сотнями метров срезанного силового кабеля, а также бочками, куда "охранники" слили и готовились вывезти дорогостоящее масло для подстанций.

Наши блоги