УкрРус

Таки бросают: Россия выдает Украине боевика, "отжимавшего" автомобили

  • Боевики
    Россия выдает Украине очередного боевика

Россия собирается выдать Украине боевика Антона Ларкина с позывным "Белка", воевавшего против ВСУ весной 2014 года под Славянском в составе незаконных вооруженных формирований "ДНР".

После того, как украинская армия зачистила Славянск от боевиков, Ларкин с семьей перебрался в Россию и проживал там до недавнего времени, пока не был арестован в Москве, в аэропорту Домодедово 29 июня 2016 года по запросу "Интерпола", сообщает "Четвертая власть".

В мае 2014 года боевик отобрал у жителя Славянска автомобиль и был объявлен в розыск за угон.

В постановлении Домодедовского городского суда от 30.06. указывается, что "каких либо препятствий к выдаче гражданина Украины Ларкина А.В. правоохранительным органам Украины в настоящее время не имеется". А поскольку Ларкин совершил в Украине тяжкое преступление, то его решено заключить под стражу.

Сторонников "ДНР" чрезвычайно возмутил арест Ларкина. На своих ресурсах и в социальных сетях они стали обвинять руководство России в предательстве и требовать отмены выдачи своего соратника.

Кроме того, в сети также появилось интервью с женой арестованного, которая заявила, что ее супруг не "отжимал" автомобиль, и что владелец транспортного средства сам передал его в пользование "ополчению".

Как сообщал "Обозреватель", власти Эстонии выдали Украине эстонского гражданина Владимира Полякова, которого Киев подозревает в боевых действиях против украинских военных в Луганской области.

Наши блоги