УкрРус

Прокурор Днепропетровской области покрывает торговлю наркотиками. Документы

Читати українською
  • Прокурор Днепропетровской области покрывает торговлю наркотиками. Документы | фото 1
    1/28

Прокурор Днепропетровской области Роман Федик использовал свое служебное положение для освобождения из-под стражи обвиняемых в торговле наркотическими средствами лиц, которым он ранее, до назначения его прокурором области, предоставлял правовую помощь как адвокат.

Об этом свидетельствуют документы, находящиеся в распоряжении редакции сайта Newsportal.

Согласно договорам о предоставлении правовой помощи, адвокат Федик Роман Романович в 2012-2013 годах представлял интересы Молчанова Владимира Викторовича, Хмарского Артема Юрьевича, Иванесенко Эдуарда Анатольевича, Зори Сергея Александровича и Диденко Игната Витальевича в уголовном деле № 70121019 по обвинению их в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 Криминального кодекса Украины (сбыт наркотических средств).

Роман Романович Федик был назначен на должность прокурора Днепропетровской области 6 марта 2014 года приказом и.о. Генпрокурора Олега Махницкого.

Сразу после назначения Федика на должность прокурора области был заменен следователь, расследующий указанное дело № 70121019. Уже 24 марта прокурор Снигур Анатолий Степанович обратился в Красногвардейский районный суд Днепропетровска с ходатайством о направлении дела на дополнительное расследование и об изменении подозреваемым меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Суд отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства.

Но уже через неделю, 3 апреля 2014 года, суд удовлетворил ходатайство прокурора Анатолия Снигура, отправив дело на дорасследование и освободив обвиняемых из-под стражи. По состоянию на 8 июля, то есть спустя более 3 месяцев с момента вынесение судом соответствующего постановления, дополнительное расследование дела не проводится, обвиняемые находятся на свободе. Дело до сих пор не поступило в следственные органы и уже более 3 месяцев находится в прокуратуре.

Кроме того, в материалах дела находится протокол осмотра предметов, изъятых у одного из подозреваемых – Молчанова В.В. в ходе обыска 09.02.2012 года, согласно которому в мобильном телефоне Молчанова имеются записи "Баганец Вит", "Баганец Кристина", "Баганец Сан" и "Баганец Тесть". Это телефон Алексея Баганца, который был назначен заместителем Генерального прокурора Олега Махницкого 27 февраля 2014 года. (См. копии документов).

Наши блоги