УкрРус

Россия концентрирует силы под Мариуполем: террористов меняют на спецназ, срочников отправляют домой

Читати українською
  • Россия концентрирует силы под Мариуполем: террористов меняют на спецназ, срочников отправляют домой
    Обозреватель/EPA

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", в районе Мариуполя сохраняется напряженная ситуация.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

В данном районе отмечается активность ДРГ противника. Также российско-террористические войска проводят перегруппировку и проводят учения.

"Вчера, 13 октября, подразделения российской армии и группы террористов, дислоцированные в районе Новоазовска, были подняты по тревоге (легенда – наступление украинских войск)", - сообщил Тымчук.

Кроме того в район Новоазовска прибывают колонны с боеприпасами и снаряжением из России.

"13 октября зафиксировано пересечение границы со стороны н.п.Федоровка (Ростовская область РФ) колонны грузовых автомобилей численностью до 10 единиц. Колонна направилась в сторону н.п.Новоазовск", - отметил Тымчук.

Также, по данным "ИС", в район населенного пункта Саханка (Новоазовский район Донецкой области) прибыло подразделение спецназа ГРУ ГШ ВС РФ численностью в несколько десятков человек.

"Одновременно из этого района были выведены группы местных боевиков. Прибывшие военнослужащие не скрывают своей принадлежности к Вооруженным силам РФ", - отметил эксперт.

В то же время по словам Тымчука, из приграничных районов Ростовской области РФ выводится в места постоянной дислокации часть российских войск.

"Отмечено выдвижение из района н.п.Долотинка Миллеровского района Ростовской области РФ личного состава из подразделений 138-й отдельной мотострелковой бригады в места постоянной дислокации (пос.Каменка Выборгского района Ленинградской области)", - сообщил эксперт.

"Однако, по нашим данным, выводятся в основном военнослужащие срочной службы. Военнослужащие-контрактники остаются в приграничных районах", - подчеркнул Тымчук.

Наши блоги