УкрРус

Жители Донецка отшили террориста "Гиви", призывавшего идти воевать: видеофакт

  • Жители Донецка отшили террориста "Гиви", призывавшего идти воевать: видеофакт
    Скриншот

В интернете набирает популярность видеоролик, на котором террорист "ДНР" Михаил Толстых, известный как "Гиви", ходит с автоматом по вокзалу Донецка и пытается вербовать новых боевиков, однако всюду получает отказ.

Видео прокомментировал российский публицист Станислав Яковлев для сайта "Открытая Россия".

Население оккупированных областей Яковлев характеризует как "советское". "Советское население в этой системе называется "лохи" и наделено только обязанностями мучительно, но ответственно переносить все тяготы войны и тем самым служить для нее оправданием. Тут ведь даже не придерешься - действительно, за лохов воюем, за кого же еще. Кому их доить, вопрос решается", - отметил он.

"Советское население, даром что советское, не такие уж и лохи; сейчас в сети набирает тысячи просмотров ролик, как позывной Гиви на вокзале Луганска (на самом деле Донецка. - Ред.) читает нотации беженцам: дескать, вот здоровые все мужики и бабы, а куда-то бегут зачем-то вместо того, чтобы защищать Родину. На что получает совершенно логичный ответ из толщи народной: "От кого защищать-то? Если бы вы нас не защищали, эти бы нас и не обстреливали", - добавил публицист.

"Эти" в данном случае - Вооруженные силы Украины. Для жителей Донбасса ВСУ, конечно, не свои. Но "позывной Гиви" - чужой тем более. Собственные интересы простые луганчане с ним никак не ассоциируют. Трагические сказки про "карателей хунты", которые будто бы "убивают русских только за то, что они русские", разбились вдребезги еще в прошлом году, сразу после сдачи Славянска", - пояснил Яковлев.

Как сообщал "Обозреватель", в марте в оккупированной Макеевке на террориста Гиви было совершено покушение. Его автомобиль обстреляли из автоматов, однако сам Гиви тогда не пострадал.

Наши блоги