УкрРус

Актуальная карта сражений в зоне АТО

Читати українською
  • Актуальная карта сражений в зоне АТО | фото 1
    1/2
    © СНБО

Украинская армия продолжает работу по дальнейшему освобождению Донбасса от террористов.

Силами АТО полностью заблокировано Горловку, Малую Ивановку, Андрианивку и Алчевск. Российские наемники в срочном порядке покидают эти города.

Ночью 18 августа были обстреляны позиции сил АТО в районе Новокaтеринивкы. Обстрел происходил из установок 9П 140 "Ураган".

В течение суток силы АТО 25 раз вступали в огневой контакт с силами террористов в районах н.п. Майорских, Ждановка, Авдеевка, Новокатериновка, Красный Яр, Березовое, Иловайск, Желтое, Лужки, и Петровское в Донецкой области и Ленинское, Сабовка, Лутугино, Веселая Тарасовка в Луганской области.

Продолжаются обстрелы позиций украинских военных с российской территории. Так, 17 августа в 11:20 из района Авило-Федоровка Ростовской области РФ в направлении украинского села Алексеевское осуществлено 3 залпы из установок "Град". В 17:40 зафиксировано еще 3 артиллерийские залпы из района Селезнев и Краснодарский также из Ростовской области РФ.

Пограничники также фиксируют нарушения воздушного пространства на границе. Так, вчера в 22:00 Морская охрана неподалеку Мариуполя выявила и обстреляла 1 российский беспилотник.

Группировка Вооруженных сил РФ недалеко Государственной границы Украины увеличилось на одну батальонную тактическую группу из Екатеринбурга. У границы со стороны РФ зафиксировано автотранспорт, перевозивший большое количество контейнеров для ракетных комплексов "Бук". В непосредственной близости от н.п. Гуково Ростовской области напротив Свердловская и Краснопартизанская Луганской области было обнаружено около 30 установок "Град".

Как сообщал "Обозреватель", 17 августа с территории РФ через село Дьяково на Луганщинузашла колонна военной техники в составе трех систем "Град".

Наши блоги