УкрРус

Задержанных в России украинских военных из 72-ой бригады отпустят домой

  • Задержанных в России украинских военных из 72-ой бригады отпустят домой
    .interfax.ru

Следственный комитет России не будет предъявлять обвинение задержанным украинским военным и отпустит их домой. Об этом со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина сообщает "Интерфакс".

"В ходе расследования выяснилось, что военнослужащие 72-й бригады ВС Украины Иван Войтенко и четверо его подчиненных выполняли приказы вышестоящего командования и не совершали преступлений против населения Донецкой и Луганской областей Украины", – добавил он.

При этом Маркин не пояснил, когда именно украинцы смогут вернуться домой. Вместе с тем, ИТАР-ТАСС сообщает, что военнослужащих уже отпустили.

Накануне, 8 августа, суд арестовал пятерых задержанных украинцев до 7 октября.

Российские следователи задержали командира первого батальона 72-й механизированной бригады Ивана Войтенко, а также его подчиненных Виталия Дубиняка, Александра Полякова, Александра Охрименко и Дмитрия Устилко. Бригада, по версии следствия, участвовала в обстреле Краснодона и Краснопартизанска в Луганской области из тяжелого вооружения. Расследование обстрела проводилось в рамках уголовного дела о применении запрещенных методов ведения войны.

Как сообщал "Обозреватель", пятеро офицеров из 72-й бригады, среди которых командир первого батальона, были взяты под стражу и помещены в СИЗО, которое находится на территории Ростовской области РФ.

Наши блоги