УкрРус

Матери Оксаны Макар порезали шею и переломали ребра

Читати українською
  • Матери Оксаны Макар порезали шею и переломали ребра | фото 1
    1/4

Мать сожженной заживо Оксаны Макар Татьяна Суровицкая призналась, что после смерти дочери на нее неоднократно нападали. Об этом она заявила в эфире программы "Говорить Україна".

Женщина отметила, что некоторое время назад она пыталась покончить с собой из-за журналистов. "Было... Достали! Интернет со своей грязью..." - сказала она.

По словам Суровицкой, последний раз на нее напали в конце апреля, однако злоумышленников она не видела. "Нападают сзади. Если бы напали спереди, я им не завидую. Это уже второе нападение. Шея порезана, ребра поломаны. Хотят убить, а я живучая", - подчеркнула мать погибшей.

Отвечая на вопрос, кто и с какой целью совершил нападение, Татьяна Суровицкая сказала следующее: "Чтобы детки (Евгений Краснощек, Артем Погосян, Максим Присяжнюк. - Ред.) побыстрее вышли из колонии! Не получится! Это все делается перед апелляцией. Одному же только дали пожизненное. Другим - 15 и 14. Мы подали апелляцию, чтобы все получили пожизненное. Вот ждем, посмотрим..."

В николаевской милиции подтвердили факт нападения на мать Оксаны Макар. "По словам потерпевшей, 23 апреля поздно вечером она вышла на улицу якобы в магазин. На улице произошла ссора с неизвестным незнакомым мужчиной, и уже в ходе этого конфликта мужчина нанес ей телесные повреждения", - рассказала старший инспектор группы связи с общественностью Николаевского ГУ МВД Татьяна Лисецкая .

По словам Суровицкой, нападали и избивали также ее гражданского мужа. "Муж месяц пролежал. У него в голове вот такая залысина (показывает. - Ред.). волос уже расти никогда не будет. И дырка! Под самым подъездом проломали ему голову. Он просто зашел домой, и тела белого не было видно. Весь в крови был", - отметила женщина.

При этом Татьяна Суровицкая утверждает, что нападавшие передавали ей привет. "Когда нападали, сказали: "Привет тебе через Таню, это тебе за Таню". Не могут мне отомстить, мстят через близких. Шла бы мама 72-летняя моя или папа, сказали бы тоже: "Это тебе за дочку", - убеждена мать Оксаны Макар.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 года в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил обвиняемых в убийстве и изнасиловании Макар Краснощека - к пожизненному заключению, Присяжнюка – к 15 годам и Погосяна – к 14 годам тюрьмы.

Апелляционный суд Николаевской области 30 мая оставил без изменений приговор убийцам девушки. Напомним, мать Макар требовала пожизненного для всех парней.

Наши блоги