УкрРус

Спасатели говорят, что поджог не мог стать причиной аварии на ж/д переезде

Читати українською
  • Спасатели говорят, что поджог не мог стать причиной аварии на ж/д переезде
    telegraf.com.ua

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям считают поджог маловероятной причиной аварии на железнодорожном переезде, где сошли с рельсов цистерны с пропан-бутаном, сообщил начальник Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области Николай Ильченко, передает УНИАН.

"Не могу назвать вам причины аварии…. Количество версий по данной ситуации множество, можно перечесть все виды терактов, и поджог, и т.д. Я думаю, что в данной ситуации, чтобы поджечь, нужно, по крайней мере, залезть на цистерну, открыть находящиеся под давлением специальные люки, клапаны, что-то бросить… Мне кажется, что это маловероятно. А, если честно говорить, то вообще невозможно", - сказал Ильченко, отметив, что машинист тепловоза наблюдал все, что произошло.

На месте аварии расчистка цистерн только сегодня будет начинаться, и там работают правоохранители, добавил глава управления.

"Вчера была оперативная группа сформирована. Занимается этим следственный отдел МВД, прокуратура курирует расследование…. Разрабатывать версии, в том числе и то, что это был поджог, будет исключительно комиссия, которая занимается этим вопросом", - отметил Ильченко.

Напомним, по состоянию на 3 февраля продолжаются аварийно-восстановительные работы по установке вагонов грузового поезда, который вчера сошел с рельсов, в результате чего произошло горение 7 цистерн. На рельсы осталось поднять 24 цистерны.

Наши блоги