УкрРус

ОБСЕ увидела возле Станицы-Луганской новые позиции террористов

Читати українською
  • Террорист
    Иллюстрация
    LiveJournal

Террористы "ЛНР" устроили новые позиции возле Станицы-Луганской, которая находится в районе, определенном для отвода вооружения.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Неподалеку от участка разведения сил и средств в районе моста в Станице Луганской патруль миссии видел две новые позиции "ЛНР". К юго-востоку от моста наблюдатели видели новый блокпост "ЛНР", на котором находился вооруженный член "ЛНР", который сообщил, что он не уполномочен пропускать патруль СММ дальше без разрешения от его командования", - отметили в ОБСЕ.

Наблюдатели также заявили, что к югу от моста в Станице Луганской видели, как "под наблюдением вооруженного члена "ЛНР" кран перемещал бетонные блоки на строительстве объекта, который наблюдатели определили как новую позицию (прямоугольное сооружение) на западной обочине дороги".

Напомним, ранее в Минске Трехсторонняя контактная группа договорилась о разведении сторон на линии соприкосновения на Донбассе и создании там зон безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", в ОБСЕ рассказали, что наблюдателям миссии блокируют доступ для мониторинга ситуации на всех участках линии разграничения.

Наши блоги