УкрРус

Активисты Налогового Майдана оправданы судом

Читати українською
  • Активисты Налогового Майдана оправданы судом
    facebook.com/kupr.melnychenko

Уголовное дело, возбужденное 3 декабря 2010 г за участие в Налоговом Майдане, закрыто. Сегодня на очередном судебном заседании прокурор отказался от обвинения. Об этом сообщает в своем Фейсбуке глава правления КУПР и один из обвиняемых по делу Налогового Майдана Сергей Мельниченко.

"Уголовное дело в отношении Сергея Мельниченко, Александра Мандича, Олега Ахтырского, Виталия Грузинова, Игоря Гаркавенко, Александра Заплаткина, Романа Федчука по факту повреждения путем установки палаток гранитного покрытия Майдана, то есть совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.194 УК Украины, и относительно главы ВОО "КУПР" Сергея Мельниченко по факту организации Налогового Майдана, то есть совершения преступления, предусмотренного ст.293 УК Украины - закрыто, обвинения с подсудимых и мера пресечения сняты.

Как заявила адвокат организатора Налогового Майдана Сергея Мельниченко Вера Михайленко, три с половиной года театра абсурда, созданного режимом Януковича, пришли к логичному концу. И в этом неоспоримая заслуга героев Евромайдана, которые сбросили уголовную хунту", - написал Мельниченко.

Наши блоги