УкрРус

Постаревший "Финист – Ясный Сокол" приехал в Донецк поддержать боевиков "ДНР"

  • Вячеслав Воскресенский - 2014 г.
    1/2
    Вячеслав Воскресенский - 2014 г.

В среду, 24 декабря, в оккупированном Донецке студентов областного училища культуры приведут на встречу с поддержавшим захват части Донбасса террористами "ДНР" и "ЛНР" российским актером Вячеславом Воскресенским, известным исполнителем главной роли в знаменитом советском фильме-сказке "Финист — Ясный Сокол".

Об этом сообщает пресс-служба террористической организации "ДНР".

Как отметили боевики, в 12:00 состоится встреча со студентами училища культуры, а в 15:00 Вячеслав Воскресенский встретится со школьниками Донецка в детской библиотеке им. Кирова.

Отметим, ранее Воскресенский напомнил о себе после того, как выступил с поддержкой ЛНР, посетив Луганск и встретившись со студентами Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского.

Справка "Обозревателя": Вячеслав Воскресенский – советский и российский актёр театра и кино. В 1975 году дебютировал в главной роли в фильме "Финист — Ясный Сокол". Роль Финиста прославила актёра на всю страну и была самой успешной в его карьере. Женщины-поклонницы присылали Воскресенскому многочисленные письма, газеты часто брали интервью. После завершения съёмок и выхода фильма Воскресенский играл в Свердловском (ныне Екатеринбургском) драмтеатре. Амплуа актёра было "герой-любовник". Но после жесткой критики его обвинили в профнепригодности и уволили из театра.

Как сообщал "Обозреватель", поддержку террористов Донбасса как возможность напомнить о себе исчезающим поклонникам взял на вооружение еще один пенсионер советской эстрады – певец Иосиф Кобзон, спевший в Донецке гимн "Новороссии" вместе с главарем "ДНР" Александром Захарченко.

Наши блоги