УкрРус

В "Оппоблоке" заявили, что прокуратура превратила "дело 19 февраля" в фарс

  • Александр Орлов
    Сайт Оппозиционного блока

Обвиненный в организации одесских событий 19 февраля 2014 года глава Одесской городской организации "Оппозиционного блока", депутат Одесского горсовета Александр Орлов отрицает свою вину в деле.

Заявление политика опубликовано на сайте "Оппоблока".

По словам Орлова, дело "19 февраля" сделано областной прокуратурой наспех под одесский визит Луценко "исключительно для "отчётности" и из-за страха перед растущими рейтингами "Оппозиционного блока" и популярностью среди жителей Одессы и области лидера Одесской областной организации, народного депутата Николая Скорика".

"Дело "19 февраля" прокуратура превратила в фарс. В деле нет и не может быть никаких доказательств моей вины. Все свои действия на посту заместителя губернатора Одесской области я совершал исключительно в рамках закона, руководствуясь в первую очередь, необходимостью сохранить жизнь и здоровье жителей, не допустить кровопролития", - сказал он.

"Сегодня же, областная прокуратура всячески пытается закамуфлировать свой непрофессионализм, провалы и бездеятельность в расследовании трагедии 2 мая. Но зря стараются: сделать это за счет репрессий против оппозиции им не удастся. Мы сумеем доказать надуманность уголовных обвинений. Мы будем защищаться и в Украине, и в ЕС, где нет ручных следователей и карманных прокуроров", - заявил Орлов.

По делу Орлова Приморский районный суд Одессы заслушает единственного свидетеля обвинения. Такое решение принято сегодня, 5 октября 2016 года, в Приморском районном суде судьей Виктором Попревичем в рамках рассмотрения ходатайства областной прокуратуры о назначении меры пресечения для Александра Орлова по новому обвинению.

По ходатайству защиты, к судебному разбирательству будет привлечен единственный свидетель обвинения – бывший вице-губернатор Одесской области Сергей Калинчук, которому якобы Орлов дал поручение в феврале 2014 года разместить неустановленных лиц на базе лечебных учреждений города.

В связи с таким решением судебное заседание перенесено на 7 октября 2016 года. По мнению защиты, опрос свидетеля в суде, по сути, будет иметь форму перекрестного допроса, на чем с самого первого дня тяжбы настаивал Орлов.

Как сообщал "Обозреватель", 23 сентября Приморский районный суд Одессы арестовал Орлова с правом внесения залога по подозрению в причастности к организации избиения журналистов.

Наши блоги