УкрРус

Встретились на небесах: волонтер рассказала трогательную историю о погибших в АТО бойцах

  • Украинские военнослужащие
    Погибшие бойцы
    Facebook Елена Любинецкая

Волонтер Елена Любинецкая рассказала трогательную историю о погибших в зоне проведения антитеррористической операции бойцах Володе "Осе" и его друге Денисе Чабанчуке.

Соответствующий рассказ Любинецкая опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Вот и встретились два друга и однокурсника, два молоденьких лейтенанта на небесах... Вечером погиб легендарный Володя "Оса" – 23 года. Несмотря на возраст – это был командир с большой буквы. Впрочем, как и Денис Чабанчук, который погиб еще при выходе из Дебальцево", – говорится в сообщении.

По словам Любинецкой, "Оса" любил рассказывать о своих студенческих приключениях с Чабанчуком.

"Володя начал рассказывать о студенческих приключениях, а потом говорит: "Увидите Денчика, передайте от меня большой привет или лучше дайте его номер".

Знакомый и говорит: "Володь, ведь Ден погиб еще прошлой зимой", – сообщила волонтер.

После этих слов строгий командир, который держал оборону Песок практически с первых дней, расплакался, как ребенок. Очень горько и искренне.

"С каждым днем уходит все больше и больше ребят, общаясь с которыми я всегда была уверена, что именно за такими мальчишками наше будущее и будущее страны", – подчеркнула Любинецкая.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе, возвращаясь с задания, на БМП подорвались бойцы 93-й бригады. По словам волонтера Юрия Мысягина, погиб командир 9-й роты с позывным "Оса" и еще один боец.

Наши блоги