УкрРус

Экс-ректора Мельника "под шумок" оправдали и сняли арест с его домов и миллиардов - нардеп

  • Петр Мельник
    Петр Мельник
    zn.ua

В среду, 8 июля, Ирпенский городской суд снял все обвинения с бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Петра Мельника, уличенного во взяточничестве летом 2013 г.

Об этом сообщила внефракционный народный депутат Ирина Суслова на сайте своей пресс-службы.

Кроме того, по ее словам, ранее был снят арест на все имущество Мельника, "а это десятки объектов недвижимости – квартиры, дома, земельные участки в Киеве, Ирпене, Ивано-Франковской области".

"Оказалось, что у Мельника был даже один миллиард долларов Зимбабве", - рассказывает нардеп.

Суслова назвала решение суда - очередным поражением Революции достоинства в Украине, но выразила надежду, что прокуратура подаст апелляцию на данное решение Ирпенского городского суда.

Как сообщал "Обозреватель", Мельник был задержан в Украине 27 июля 2013 года при получении взятки и в тот же день Мельник с сердечным приступом был госпитализирован. 1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом, но в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий перемещения, и скрылся. 14 августа он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Как сообщали СМИ, сбежавший экс-ректор находился в г.Сан-Маркос в Калифорнии (США).

Беглого экс-ректора задержали 1 апреля 2014 г. в Киеве по прибытии из Лондона. Его допросили в следственном управлении МВД и переправили в изолятор временного содержания. Позже Печерский районный суд Киева избрал для Мельника меру пресечения в виде залога в размере почти 23 млн грн, но Апелляционный суд Киева снизил размер залога для Мельника до 609 тыс. гривен. В мае экс-ректора выпустили из Лукьяновского СИЗО под 609 тыс. грн залога.

Наши блоги