УкрРус

Самозащита: адвокаты экс-беркутовцев нашли оправдание для расстрела Майдана

  • Адвокаты экс-беркутовцев нашли оправдание для расстрела Майдана
    Адвокаты экс-беркутовцев нашли оправдание для расстрела Майдана
    Скриншот

Адвокаты пяти экс-бойцов "Беркута", обвиняемых в преступлениях против Евромайдана, во время заседания Святошинского районного суда Киева заявили, что их подзащитные стреляли в мирных митингующих якобы в целях самозащиты.

Об этом говорится в видеосюжете "5 канала".

В свою очередь прокуроры утверждают, что следствие имеет достаточно доказательств преступлений спецназовцев против Майдана в феврале 2014 года.

В то же время адвокаты обвиняемых утверждали, будто митингующие были опасными, вооруженными бутылками с коктейлями Молотова и "хотели устранить власть".

Представитель потерпевших адвокат Евгения Закревская выразила уверенность в том, что суд вынесет справедливое решение.

"Они (адвокаты обвиняемых. – Ред.) имеют право это говорить, но, думаю, что суд оценит все адекватно. Конечно, им не нравится любая аналитическая работа. Когда на видео заметна общая картина, когда родные пострадавших их узнают, то любые инсинуации защиты некорректные", - сказала Закревская.

Кроме того, прокуроры утверждают, что имеют достаточно доказательств того, что бывшие спецназовцы Аброськин, Янишевский, Зинченко, Тамтура, Маринченко и их коллеги, которые сейчас в розыске, причастны к убийству, по меньшей мере, 48 человек и в ранении еще восьмидесяти.

"Доказательства баллистических и судебно-медицинских экспертиз подтверждают (это). И непосредственно свидетели, которых в дальнейшем мы будем допрашивать, доводят пребывания этих лиц на Майдане", - сказал прокурор Янис Симонов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в суде показали видео доказательство преступлений бывших бойцов "Беркута"" против Майдана.

Наши блоги